ITABIRA

Itabira, minha terra,
teve ouro, ferro e fama;
hoje resta lá da serra
muito pó, buraco e lama...

...........................................................................
Meu coração de itabirana espera que a desativação paulatina da Vale do Rio Doce não torne a minha trova uma realidade irreversível.
Esqueçamos a CVRD e busquemos novos rumos.
Celina

Meriam Lazaro
Na cruz sobre a velha igreja
a bênção sobre a idade
do ferro o poeta almeja
a crença da mocidade.

Meriam Lázaro
Do ferro o homem tira
Liga, metal e couraça
Só não vejo em Itabira
Passar Maria Fumaça.