TROVANDO VIII
Espargindo os seus albores,
A manhã clara e luzente
Enche de paz e de cores
Os aposentos da gente.
****
Brilha mais que a luz do sol,
No Celeste Azul, a pino,
A suave luz de arrebol
De Jesus, desde menino.
****
Ao que canta basta o canto
Para carpir sua dor,
Para derramar seu pranto
Basta a trova ao trovador.
****
Parou de chover agora,
A terra fértil agradece;
Meu pranto enxugou faz hora,
Felicidade me aquece.
****
Na mesa um papel pautado,
E de caneta na mão,
Espero o planger magoado
Das cordas do coração.
****
A vida é feita de passos,
Não se desvie do Caminho;
Atalho leva aos fracassos,
É fácil, mas é daninho.
****
Eu vou saudar meus amigos,
Que de carteira, sou fã.
Minh’alma hoje está leve,
Como a luz desta manhã.
****
Eu prossigo nesta andança
Sem temor da “hora agá”,
Confiante na segurança
Que Jesus Cristo me dá.