TROVAS DE HOJE CEDO.

no escurinho do seu quarto.

foi no aço da sua cama

que bati minha canela

ai, meu Deus, quanta disgrama

tanto ferro e pouca vela.

Marco Bastos.

´

Trovas - laços de poesia

prendiam versos no ar

e até a Lua sorria

derramando-se no mar...

Aurea Charpinel

sua trova é uma gaivota

se atirou na minha espuma

e do mar agora brota

mais sorriso menos bruma.

Marco Bastos

Três trovas dedicadas:

cesteiro seresteiro

(para Ana da Cruz)

cá na Bahia se diz

faz um sexto faz o cento

das trovas se aprendiz

vem trovar com_sentimento

Trovas e Estrelas

(para Elza Gregio)

quatro versos têm as trovas

que rimamos dois a dois

sete sílabas comprovas

- no Setestrelo, depois....

canta o canto da sua terra

(à Deth Haak)

poesias não têm fronteiras

têm nomes que Deus lhes deu.

o verso das cachoeiras

é água que floresceu..

Marco Bastos

quando faísca

lagos há na face dela

horizontes e montanhas

saia esconde e não vela

o brilhante das entranhas.

Marco Bastos.