Trovas de carnaval

Bota lenha na fornalha

Pra esquentar meu carnaval

Mas tire o fogo de palha

Deste meu canavial.

Beba com moderação

Pra curtir seu carnaval

Pois quem perder a noção

Pode se dar muito mal.

Cada bem material

em todo momento zelo

mas chegando o Carnaval

eu perco até o chinelo.

No carnaval, Dom Carmelo

Disse a donzela querida

Se for perder o chinelo

Saiba onde pisa na vida.

No carnaval se proteja,

Se previna e se controle,

Pois sob ação da cerveja

Pode aumentar sua prole.

Ao som do axé da Bahia,

No carnaval, bebo coca,

Como bolacha, e Maria

Pulando feito pipoca.