Risos e sussurros

Muitas vezes nós grudamos,

feito cão e carrapato,

mas quando nós dois brigamos

parecemos cão e gato.

Qualquer inveja revela

uma doença infinita,

que deixa a maior seqüela

nos corações onde habita.

Quem deixa a vida pacata,

pra se prender a tormentos,

tem nó, que nunca desata,

no cordão dos sentimentos.

Se cada pessoa usasse

uma gota de bondade,

não tinha quem evitasse

um mar de felicidade.

Quando empreendo viagem,

nas asas do pensamento,

sigo sem tirar passagem

no rumo do encantamento.

A traça em sua viagem,

às vezes causa-me intriga,

come livro, na metragem,

mas não tem dor de barriga.

O surgimento da aurora,

com a luz que irradia,

mostra que naquela hora

o Sol vem pra dar bom-dia.

A boca da noite abrindo

cortinas do anoitecer

exibe o palco mais lindo

pra Lua resplandecer.

Se o olho de vidro visse

a perna da mesa andando,

talvez até surdo ouvisse

um bode mudo berrando.

Considero amor bonito

se for além da beleza,

para não ficar restrito

simplesmente à cama e mesa.