Foto/Marcus Vinicius Carriço Ribeiro
DAMA DE VERMELHO
Rubra dama solta ao vento
Beijo que incendeia a alma;
Inebria o pensamento,
Na cor do amor que espalha.
E pela manhã vai ela
Toda vermelha e fugaz
Soberba porque é bela,
Tirando o sono e a paz.
E assim, no seu canteiro
Na luz do sol toda airosa
Enlouquece o jardineiro
Matando de inveja a rosa!
Intromissão das mais deliciosas de Hull de La Fuente, a querida Claraluna:
Tão bonita e tão vermelha
Abre alas do Jardim
É da brasa a centelha
Tu te enfeitas para mim.
Aos olhos do retratista
Mostraste todo esplendor
Que com sua alma de artista
Te viu com olhos de amor.
Ah, linda flor tão formosa,
Que a vida veio enfeitar
Não te faças caprichosa
Sou tua abelha a te beijar...