AMAR E SER AMADO
A mais perfeita das musas
Me foi dada pelo fado,
A que eu não tivesse escusas
Para amar e ser amado.
Essa tal felicidade
De que se usa e abusa
Vem do peito, na verdade
Por certo, não é da Musa!
(Maria Emília Pereira)
O meu dia mais feliz
será quando meu fado
livrar-me da cicatriz
e trazer o meu amado!
(Silvia Regina Costa Lima)
M ais que ser amado
A legro-me por amar
R ecebo o dobro e num
I nstante um sopro
O de sempre buscar.
(ANGELICA GOUVEA)
NÃO HA COISA MELHOR
QUE AMAR E SER AMADO
ESTANDO EM ESTADO DE GRAÇA
CONTEMPLE A LUZ DAS ESTRELAS
BANHADO PELA LUZ DO LUAR
PERMITA-SE ATÉ CHORAR
O BOM MESMO É AMAR.
(ROSA RIGHETTO)
Se teu fado é do amor
De amar e ser amado
Viva-o com esplendor
E o terás eternizado.
(Alma de Amor)
AH! Você não pode confiar!
A musa veio de um baião
Se não quer acreditar
É só me dar a tua mão.
(sol pereira)
Amor é doce delírio,
amor dói e faz sofrer.
É uma espécie de delírio,
que me envolve todo o ser.
(HLuna)
Se amar é o teu fado
Também amo demasiado
Vivo sempre sendo amada
e Vivo a vida toda apaixonada.
(Neusa Staut)
É tão desmesurada a jovialidade que o amor traz
Uma vez ele se desfaz
Desmesurada é o tempo é a dor
Na pesca de um novo amor.
(Ppoeta menor)
Ser amado e amar
Eis a fatalidade
Que encerra no falar
Em tanta felicidade...
(Luiza De Marillac)
Que do céu nunca se apague
essa sua musa estrela...
Que esse amor se propague,
até que você possa te-la!
(Zélia Nicolodi)
O coração de uma donzela
Bate de tanta alegria
O teu amor é dela
E alma se delicia.
(Zedio Alvarez)
Uma musa linda e perfeita
O trovador guarda no coração
É a musa bem descrita
Na trova com muita afeição.
(Tuela Lima)
Para amar e ser amado
Basta unir os corações
Quero ser seu namorado
Viver eternas emoções.
(Gláucia Ribeiro)
Amar ou ser amado
Eu só quero ser feliz
Ser amada por você
É amar a quem me ama...
No coração do meu príncipe
Tem amor que eu quero
Eu te amo você sabe
Eu só quero ser amada...
(O CRAVO E A ROSA)
C-aridosa oração, de alma pura,
L-emos, em uníssono por seu bem
A-lumiada pela tocha que segura,
R-ezando, Mário Roberto Guimarães.
A-qui vimos, doce amiga, junto a Deus,
L-lhe desejar a saúde que lhe falta
U-nidos na amizade que nos céus,
N-asce em luz, como a estrela mais alta...
A nossa prece desça em bálsamo nos males seus!
(Tera Sá)