FOLHA SECA


Brilham astros lá no céu,
nascem flores no jardim;
folha seca solta ao léu
vem quedar bem junto a mim...

Oklima
Num bailado fascinante
a folha vive a ilusão
de ser ave por instantes,
enquanto não cai no chão.

Meriam Lázaro
São matizes de verão
No ano que vai ligeiro,
Com folhas cobrindo o chão
Após voo derradeiro.

Tera Sá
A folha que caiu
Tinha um brilho dourado...
Foi uma estrela que fugiu
Da secura do meu fado...

HLuna
Essa folha amarela
que caiu de madura,
ontem era tão bela...
Hoje é sombra escura.