VESTIBULAR PRA CANTADOR
Não existe um assunto que eu não tope
Pra cantar sempre tive competência
Em toda rádio que fui teve audiência
E na tv se eu vou dar mais ibope
Meu café da manhã É um galope
Um martelo minha janta ou sol se por
Pra fazer improviso com valor
É preciso saber metrificar
Mote em dez ou galope beira-mar
É um vestibular pra cantador
É preciso encaixar as palavrinhas
Pra puder acertar um setessílabo
Beira-mar e o mote decassílabo
Que as estrofes são feitas com dez linhas
As lições secundárias são as minhas
O princípio de tudo é meu senhor
Não se pode enganar o professor
Nem fazer uma promessa pra passar
Mote em dez ou galope beira-mar
É um vestibular pra cantador
As questões são de rima e rapidez
E os assuntos na hora são prescritos
O exame é oral e sem quesitos
Onde métrica e capricho sãos as leis
Qualquer um pode ter a sua vez
Basta ter dom de improvisador
E nessa prova Deus é o instrutor
E nada vale se alguém quiser colar
Mote em dez ou galope beira-mar
É um vestibular pra cantador