TROVANDO II
Abro as janelas ao sol,
Para ouvir a cortesia
(Na voz de Deus) de um bom dia,
Na beleza do arrebol.
****
É desigual a refrega
Entre o vidro duro e ela,
Mas insiste e bate a pega,
Toc, toc, na janela.
****
Segunda-feira desperta
E traz do sol a magia
Da luz radiosa e referta
De prenúncios de alegria.
****
Neste céu de Santo Amaro,
“Massapé que já foi doce”,
Hoje chuva fina trouxe
Um cheiro de cana, raro.
****
Faltando um papel dourado
– De todo presente o orgulho –
Vai meu “bom dia” enrolado
Num papel pardo de embrulho.
****
O belo sol nascediço,
Vem de luz encher meu quarto;
Eu acordo, e me espreguiço,
E agradecido eu me farto.
****