OITENTA E TRÊS ANOS DE PROGRESSO

UM DO DOZE DO ANO VINTE E SEIS

SÉCULO VINTE O PRIMEIRO ANIVERSÁRIO

E ATÉ HOJE OBEDECE AO CALENDÁRIO

E NÃO FICOU SEM FAZER NENHUMA VEZ

A CADA FESTA QUE FAZ OU QUE JÁ FEZ

O CONVITE VIAJA MUNDO Á FORA

NINGUÉM NUNCA PEDIU MAS JÁ É HORA

QUE A CIDADE O TURISMO TEM ACESSO

SÃO OITENTA E TRÊS ANOS DE PROGRESSO

QUE SAPÉ ESSE ANO COMEMORA

É SAPÉ CAPITAL DO ABACAXI

O PRODUTO QUE MAIS FOI EXPORTADO

É DEZ VEZES MAIOR DO QUE SOBRADO

TRÊS OU QUATRO MAIOR DO QUE MARI

ANDO TODO O NORDESTE MAS DAQUI

NÃO ARREDO OS MEUS PÉS PRA IR EMBORA

QUE A CIDADE PRA MIM ATÉ AGORA

ME DEU TUDO QUE EU NECESSITO E PEÇO

SÃO OITENTA E TRÊS ANOS DE PROGRESSO

QUE SAPÉ ESSE ANO COMEMORA

EU NÃO DOU A CIDADE DE SAPÉ

EM BAYEUX, CABEDELO OU SANTA RITA

MOSSORÓ PODE ATÉ SER MAIS BONITA

MAS NA VISTA DA GENTE ELA NÃO É

DE SÃO PAULO É MENOR QUE SANTO ANDRÉ

E CEARÁ É MAIOR DO QUE AURORA

PERDE EM MINAS PARA JUIZ DE FORA

MAS NO RIO SUPERA BOM SUCESSO

SÃO OITENTA E TRÊS ANOS DE PROGRESSO

QUE SAPÉ ESSE ANO COMEMORA

DESDE QUANDO GENTIL FOI SEU PREFEITO

MEU AVÔ COMENTAVA E PAI COMENTA

QUE SAPÉ O ECLIPSE DE QUARENTA

SUPERAR COM SEU POVO DEU UM JEITO

HOJE A UNA É O SEU BRAÇO DIREITO

E PARA O SEU CRESCIMENTO COLABORA

A SANTA HELENA FECHOU MAS NO OUTRORA

FOI UMA GRANDE POTÊNCIA ISSO EU CONFESSO

SÃO OITENTA E TRÊS ANOS DE PROGRESSO

QUE SAPÉ ESSE ANO COMEMORA

VINTE BAIRROS TÊM DENTRO DA CIDADE

DEZ FAZENDAS TÊM NA ZONA RURAL

SÍTIO, HARAS, GRANJA, CHÁCARA E CURRAL

E TUDO QUANTO É MICRO-PROPRIEDADE

EU VIAJO MAS É CONTRA A VONTADE

COMO UM FILHO QUE DEIXA OS PAIS MAS CHORA

QUANDO PASSO DEZ DIAS MUNDO Á FORA

SÓ ME SINTO FELIZ QUANDO REGRESSO

SÃO OITENTA E TRÊS ANOS DE PROGRESSO

QUE SAPÉ ESSE ANO COMEMORA

Esse assunto foi sugerido e cantado no programa “Violas e Violeiros” da Rádio Sapé-FM, no dia 29/11/2008 (dois dias que antecediam o aniversário da cidade). Esses foram meus versos.

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 28/01/2009
Código do texto: T1408799