TRAVESSIA


Na travessia das águas,
tantas pedras encontrei;
mas bem longe as minhas mágoas
noutra margem abandonei.

Jacó Filho
Águas, mágoas e lágrimas,
São unidas ao trabalharem...
Mas se as mágoas deixarem,
Esqueceremos as lástimas....

Meriam Lázaro
Água grande, travessia...
Que o barquiero de além-mar,
Suavizando as maresias,
Ensinou-me a navegar.

Tera Sá
As mágoas são as pedrinhas
Que piso na travessia
Necessárias e precisas
Sem elas me afogaria!