CINCO TROVAS

ela é oito ou oitenta

e assim fui promovido

de mendigo a predador

não foi bom ter insistido

ao querer o seu amor.

Marco Bastos.

os fados me comovem

fado é um canto dobrado

na garganta da cachopa

se vou ficando pirado

ela vai trocando a roupa

Marco Bastos.

bovespa tamanho família

cidade pulula, gente

é gente prá todo lado

gente que vira indigente

e vive do seu trocado.

Marco Bastos

kva_a_los sem_terra

Itaipu é bem Tupi

piriri n´é pororoca

jururu n´é juriti

ti-ti-ti não faz destoca.

Marco Bastos

SONHOS E FANTASIAS

era mesmo geladinha

essa tal dessa Rodoro

ela toda encolhidinha

- sou pirata, meu tesouro...

Marco Bastos

(comentando "Corso" de Taciana Valença.)