A FARTURA RASGA O SACO QUE A FOME PEDIA ESMOLA
TUDO MUDA EM NOSSA VIDA
NA CHEGADA DO INVERNO
A MATA TROCA DE TERNO
DE VERDE ELA É REVESTIDA
NA COZINHA TEM COMIDA
NO PRATO E NA CAÇAROLA
FEIJÃO VERDE NA SACOLA
CARNE SECA NO BISACO
A FARTURA RASGA O SACO
QUE E FOME PEDIA ESMOLA
QUANDO CHOVE MUDA O CLIMA
DESCE AGUA NO RIACHO
O QUE ESTAVA POR BAIXO
COMEÇA A FICAR POR CIMA
O COMPONÊS SE ANIMA
A ESPERANÇA DECOLA
PONDO UM SUPORTE NA MOLA
DO PESSOAL QUE É FRACO
A FARTURA RASGA O SACO
QUE E FOME PEDIA ESMOLA
O AGRICULTOR CARENTE
FICA FELIZ E TRANQUILO
VENDO LIGUMES NO SILO
E MUITA AGUA NA VERTENTE
A MININADA CONTENTE
FREQUENTA MAIS A ESCOLA
CANTADOR TOCA A VIOLA
PRA O PESSOAL DO BARRACO
A FARTURA RASGA O SACO
QUE E FOME PEDIA ESMOLA
Esse mote foi pedido em um festival de Repentistas, o achei bonito e fiz essas três estrofes!