OS SEIOS DA SERRA
QUANDO O DIA VEM SURGINDO
SE AVISTA NO PÉ DA SERRA
A CLARIDADE NA TERRA
FORMANDO UM CENÁRIO LINDO
O SOL QUE ESTAVA DORMINDO
ACORDA SEM APERREIOS
DIZENDO COM OS LÁBIOS CHEIOS
VALEU EM TER ACORDADO
O SOL AVISTA ABISMADO
A SERRA MOSTRANDO OS SEIOS
A SERRA MEIO ORVALHADA
QUE A GENTE A VER DA JANELA
COMO SE VER UMA DONZELA
QUANDO ACORDA ENVERGONHADA
PELOS RAIOS É TRAJADA
QUE O SOL MANDA POR SEUS MEIOS
SEM PUDORES E RECEIOS
DO QUE ESTÁ SENDO MOSTRADO
O SOL AVISTA ABISMADO
A SERRA MOSTRANDO OS SEIOS
O SOL NÃO NASCE ESQUISITO
RIR VENDO UM GRANDE JARDIM
COMO ALGUÉM QUE DIZ ASSIM
MEU DEUS EU NÃO ACREDITO
NUM AMANHECER BONITO
NÃO TÊM MOVIMENTOS FEIOS
FITANDO BOSQUES ALHEIOS
QUE FICAM NO MESMO LADO
O SOL AVISTA ABISMADO
A SERRA MOSTRANDO OS SEIOS
Este mote foi enviado pelo poeta: LINDOVAL RODRIGUES. Eu achei um tema belíssimo e fiz essas três estrofes.