Trovas Singelas I
Quando uma rosa se abriu,
Veio alguém lhe despetalar;
Senti depressa um arrepio,
Uma vontade de chorar.
*****
Pode o amor curar a gente
Das moléstias desta vida;
Mesmo uma dor estridente
É por ele, então, removida.
*****
Eu repouso na varanda,
Lembrando-me de você;
Seu perfume de lavanda
Me fez eu lhe apetecer.