QUEM MALTRATA UMA CRIANÇA
QUEM AGRIDE UM INOCENTE
POR PRAZER OU POR MALDADE
PERANTE A SOCIEDADE
NÃO É BICHO NEM É GENTE
UM DESSES MERECE URGENTE
SER CONDUZIDO Á PRISÃO
E DEVEM TER PUNIÇÃO
OS QUE PAGAREM A FIANÇA
QUEM MALTRATA UMA CRIANÇA
NÃO TEM DEUS NO CORAÇÃO
QUEM BATE NUMA CRIANCINHA
MESMO SENDO DE MAIOR
TEM O CORAÇÃO MENOR
QUE UM OLHO DE GALINHA
SEJA ELA UMA IRMÃ MINHA
SEJA ELE O MEU IRMÃO
TOMANDO ESSA POSIÇÃO
PRA MIM É SEM CONFIANÇA
QUEM MALTRATA UMA CRIANÇA
NÃO TEM DEUS NO CORAÇÃO
DIZEM QUE ALÉM DO ATEU
NÃO CRER NO SANTO JUIZ
BATER TAMBÉM NOS GURIS
É TAMBÉM UM PRAZER SEU
MAS SE DER NUM FILHO MEU
PEQUENO SEM PRECISÃO
ELE PODE SER O CÃO
VOU PEGÁ-LO ATÉ NA FRANÇA
QUEM MALTRATA UMA CRIANÇA
NÃO TEM DEUS NO CORAÇÃO
PRA QUE ELAS NÃO SE ATRASEM
EM CASA DELAS CUIDAMOS
E JAMAIS NOS IMPORTAMOS
COM AS COISAS QUE ELAS FAZEM
ESPANCAMENTOS NÃO TRAZEM
ENSINO NEM CORREÇÃO
QUEM BATE NÃO TEM NOÇÃO
QUE GERA UMA INSEGURANÇA
QUEM MALTRATA UMA CRIANÇA
NÃO TEM DEUS NO CORAÇÃO
Esse mote é tradicional e foi sugerido por um ouvinte durante o nosso Programa Violas e Violeiros na Rádio Sapé-FM. Essas são ou foram as minhas estrofes.