QUANDO CHOVE NO SERTÃO
QUANDO CHOVE O PASSARINHO
SE ACORDA MAIS ANIMADO
VER-SE O CAMPO TRANSFORMADO
COMO A ÁGUA PARA O VINHO
O CAPIM FICA VERDINHO
PRA RAÇÃO DO ANIMAL
E O TRABALHADOR RURAL
DIZENDO NUM TOM AGUDO
QUANDO CHOVE MUDA TUDO
DA PAISAGEM NATURAL
AVES CANTAM NOS BAIXIOS
COMO QUE AGRADECENDO
CHEIRO DE MATO NASCENDO
ÁGUA DESCENDO NOS RIOS
ADEUS AÇUDE VAZIOS
BEM VINDO O VERDE NORMAL
TEM MAIS LAMA NO CURRAL
MAS O GADO ESTÁ PANÇUDO
QUANDO CHOVE MUDA TUDO
DA PAISAGEM NATURAL
A ÁGUA MUDA DE UM JEITO
QUE ATÉ O PEIXE DESOVA
SEMENTE RACHANDO A COVA
DEPOIS DO PLANTIO FEITO
COLOCANDO A MÃO NO PEITO
CAMPONÊS FAZ UM SINAL
DIZ MEU PAI CELESTIAL
PERMITINDO AGORA EU MUDO
QUANDO CHOVE MUDA TUDO
DA PAISAGEM NATURAL