A POESIA E O POETA POPULAR
Peleja com o poeta e cordelista Allan Sales de Recife-PE
ALLAN
ACHEI UM POETA VAGANDO NA REDE
O CABRA SOLENE COM VERSO NA PISTA
HELENO ALEXANDRE UM BOM REPENTISTA
NO VERSO EM VIOLA NO PÉ DE PAREDE
FAZER UM CORDEL REPENTE COM SEDE
NAS ARTES DO BELO ASSIM VERSEJAR
SAPÉ SUA TERRA SEU LINDO LUGAR
NO SOLO SAGRADO LÁ DA PARAÍBA
HELENO ALEXANDRE PRA MIM UM FURIBA
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
HELENO
O POETA TEM VISÃO SOBERANA
PROTEÇÃO DE DEUS CARINHO DO POVO
CONSOLA OS IDOSOS, E FAZ QUEM É NOVO
PENSAR REFLETIR SOBRE A VIDA HUMANA
É BEM DIFERENTE DA MÚSICA BAIANA
UM LINDO POEMA PRA SE RECITAR
AS MÚSICAS DOS OUTROS NÃO VOU CRITICAR
MAS DIGO UMA COISA PARA O TAL DO CRÉU
NEM AMEAÇADO TIRO O MEU CHAPÉU
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
ALLAN
AQUI NO RECIFE POETAS BATUTAS
OS CABRAS DA PESTE DA UNICORDEL
HONÓRIO SEU CHEFE FAZ UM BOM PAPEL
NA PISTA QUE CORRE UM CABRA DE LUTAS
VOCÊ REPENTISTA DE FALAS ARGUTAS
NO VERSO BONITO REPENTE A CANTAR
POIS VERSO BACANA VEM PARA FICAR
DAUDETH BANDEIRA É OUTRO BACANA
CORDEL QUE EU FAÇO ÀS VEZES SACANA
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
HELENO
EU NÃO QUERO SER UMA AUTORIDADE
EU NÃO QUERO SER POLÍTICO FAMOSO
EU NÃO QUERO SER ATOR FABULOSO
EU NÃO QUERO O TÍTULO NEM DE MAJESTADE
FAZ PARTE DA MINHA PERSONALIDADE
ESCREVER CORDEL SORRIR E CANTAR
QUERENDO OUTRA COISA VOU CONTRARIAR
AQUILO QUE DEUS RESERVOU PRA MIM
JÁ NASCI POETA VOU ATÉ O FIM
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
ALLAN
POETA NÃO CALA DIANTE DA VIDA
REPENTE E CORDEL DA ALMA UMA FALA
POEMA NÃO MORRE NA VIDA ELE EMBALA
SE FOR VERDADEIRO TEM VIDA COMPRIDA
A VIDA O POEMA NA VERVE É VIVIDA
CORDEL COM REPENTE NORDESTE A FALAR
O MEU PERNAMBUCO ONDE FUI CRIAR
NENÉM PATRIOTA QUE DEU-ME O LEGADO
FOI NO PAJEÚ QUE FUI DESPERTADO
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
HELENO
POESIA HOJE ESTÁ EM CURITIBA
PALMAS PORTO ALEGRE GOIÂNIA E MANAUS
EM BUSCA DO PÓDIO SUBIU DOIS DEGRAUS
QUE CULTURA LIMPA DEUS QUE SE EXIBA
ESTÁ EM NATAL CRATO E PARNAÍBA
LONDRINA RECIFE VITÓRIA E PILAR
TEMOS BONS POETAS EM TUDO LUGAR
SÓ FALTA INCENTIVO E MAIS DIVULGAÇÃO
ALÉM DE ESPAÇO NA TELEVISÃO
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
ALLAN
TEM BERTO MEU PAPA DA BESTA FUBANA
MOSTRANDO PRO MUNDO A NOSSA PELEJA
A VOZ DO POEMA É VOZ BENFAZEJA
ASSIM VERSEJAR ALMA ASSIM FLANA
A VIDA DA GENTE NO MUNDO É TIRANA
QUEM TEM SEU POEMA VAI SE CONSOLAR
CORDEL OU REPENTE AQUI VEM MOSTRAR
COM QUANTOS SE FAZ NOSSA IDENTIDADE
REPENTE E CORDEL QUE TRAZEM VERDADE
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR
HELENO
POETA É QUEM FALA EM PRESENTE E PASSADO
RESGATA ALEGRIA DETONA A TRISTEZA
O SEU PROFESSOR É A NATUREZA
QUEM PENSA O CONTRÁRIO ESTÁ ENGANADO
QUE TODO POETA É ILUMINADO
TRABALHA PRA O BEM, VIVE Á RECORDAR
É ELE QUEM MOSTRA O PODER DE AMAR
RETALHA A SAUDADE DRIBLA PRECONCEITOS
E DESSA MANEIRA SEUS VERSOS SÃO FEITOS
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR