O HOMEM MORRE E NÃO LEVA NADA
Talvez ninguém diga assim
Mas muita gente concorda
Quem é vivo pinta e borda
Sem achar nada ruim
Mas a vida tendo fim
A matéria é sepultada
E a dinheirama guardada
Não vai debaixo do manto
O homem acumula tanto
Mas morre e não leva nada
Tem muita gente que ceva
Aproveita a luz do mundo
Sem ver que o sono profundo
Poderá ser uma treva
Que morrendo nada leva
E deixa na sua morada
A viúva aposentada
Que as vezes nem verte pranto
O homem acumula tanto
Mas morre e não leva nada
Quem só pensa no poder
E tem ganância por dinheiro
Sem crer em Deus verdadeiro
Deve ser arrepender
Melhor que tem que fazer
É ler a bíblia sagrada
Depois da alma lavada
Qualquer um pode ser santo
Possa ser que seja santo
O homem acumula tanto
Mas morre e não leva nada
Tem muita gente que corre
Atrás de fortuna indigna
Vem a doença maligna
E dinheiro não lhe socorre
Aí depois que ele morre
Sua fortuna é herdada
A esposa endinheirada
Bota outro no seu canto
O homem acumula tanto
Mas morre e não leva nada