"POETA MALDITO"

ABRI NÃO DA MINHA POESIA
ABRI NÃO DO MEU DESEJO DE ESCREVER
ENTÃO PARA QUÊ VIVER?...
JÁ ESTOU PRONTO PARA MORRER.

MINHA POESIA E LAVA
LAVA INCANDESCENTE QUE GELA MEU VIVER
PRA QUÊ ESCREVER POESIA?
SE ELA ME MATA A CADA DIA.

NÃO... NÃO ESCREVO MAIS
ESSA NECESSIDADE ME TIRA A PAZ
ENTÃO A VIDA PARA MIM TANTO FAZ?
ESTOU ESCREVENDO AGORA, QUE COMPLICAÇÃO FUGAZ.

ESTA MINHA LUTA É TRISTE E SOLITÁRIA
MEU GRITO RASGA SILENCIOSAMENTE MINHA PAZ
NINGUÉM OUVE MINHA AGONIA?
ASSIM GRITANDO, SILÊNCIO, MORRO A CADA DIA.

ONDE VOU PARAR COM ESSA ANGUSTIA
NÃO SEI, OU SEI E NÃO QUERO SABER
VIVER MORRENDO A CADA DIA É MINHA SINA?
ASSASSINAR TODOS OS DIAS MINHAS RIMAS.

ANGUSTIA... OH! ANGUSTIA DE UM POETA
NÃO POSSO NEM DEIXA-LA CONCRETA
NÃO POSSO ESPOR MINHA TRISTEZA?
DE UMA ALEGRIA INEXISTENTE VOU MORRER COM CERTEZA.

Poeta Mineira - (04/01/2009)
BardoMineiro
Enviado por BardoMineiro em 04/01/2009
Reeditado em 31/12/2009
Código do texto: T1367107
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.