CENTELHA
É no luar que se espelha
A mais intensa paixão,
Como se fosse a centelha
Que explode em emoção.
Da alma nasce à poesia,
Que o luar nos inspirou,
No coração nasce a magia
De um poeta sonhador...
(Inez Freitas)
A paixão no céu abraça
a lua em esplendor
emoção transborda a taça
em borbulhas de amor!
(RosanAzul)
Não sei se é paixão ou amor,
Não sei se é verdade, ilusão...
Mas és a centelha, o calor
Que acende o meu coração...
(Helena C de Araujo)
Quando a centelha divina,
Incedeia a nossa mente,
Quema a dor serenamente,
E a felicidade domina...
(Jacó Filho)
Quando a centelha acorda
a vida os sonhos, a canção
resplandesce a luz eterna
de dentro do coração...
(Angela Lara)
Tenho o dom da centelha
Ela ilumina meu coração
Quando faço verso em quadrilha
Meu coração fica cheio de amor e emoção.
(sol pereira)
Paixão, eu sei, trepidou
na minh'alma qual centelha.
Fogueira, se alastrou,
rubra, vibrante, vermelha.
(HLuna)
Toda centelha emana da alma
Pensado em ti com emoção
E te vendo há uma falsa calma
E se inflama o meu coração...
(Tuela Lima)
Não sei o que acontece
É puro explendor
Só sei que sou feliz
Quando estou com meu amor.
(tonha)
A beira do mar,
o sol a brilhar
ou a luz do luar
é convite a amar...
(BRUXA DE JANEIRO)
Uma poesia,uma fogueira
O esplendor da lua cheia
A paixão se faz faceira
Percorre a pele inteira.
(Maria Thereza Neves)
Centelha que não se apaga,
Quando o luar clareia,
O coração pede calma,
Quando a lua fica cheia.
(Jady Alves)