FALANDO EM SINÔNIMOS

CADASTRO É REGISTRO, INTRIGA É ENREDO

VESTÍGIO É INDÍCIO, VOLUME É PACOTE

NATIVO É CONGÊNITO, PADRE É SACERDOTE

INHACA É CATINGA, SIGILO É SEGREDO

LIGEIRO É VELOZ, PENHASCO É ROCHEDO

TERRAÇO É VARANDA, ESCORE É PLACAR

PAPEIRA É CAXUMBA, REVÉS É AZAR

RISONHO É CONTENTE, JAQUETA É CASACO

DESDÉM É DESPREZO PATIFE É VELHACO

FALANDO EM SINÔNIMOS, NA BEIRA DO MAR

COMPASSO É MEDIDA, GRAVETO É CAVACO

ZURA É AVARENTO, SUAVE É AMENO

INGRESSO É ENTRADA, TRANQÜILO É SERENO

BONANÇA É SOSSEGO, CASEBRE É BARRACO

PERFUME É ESSÊNCIA, RAPÉ É TABACO

DEMÊNCIA É LOUCURA, ESPAÇO É LUGAR

PROJETO É INTENTO, MANSÃO É SOLAR

PRÊMIO É RECOMPENSA, GERÊNCIA É MANEJO

RETRATO É FIGURA, RETALHO É VAREJO

FALANDO EM SINÔNIMOS, NA BEIRA DO MAR

BEZERRO É NOVILHO, VONTADE É DESEJO

PIVETE É MENINO, LESÃO É PANCADA

IMPRUDENTE É CÍNICO, FACÉCIA É PIADA

NUBLADO É COBERTO, SAÍDA É DESPEJO

LISTA É RELAÇÃO, MOMENTO É ENSEJO

PRESÍDIO É CADEIA, RETO É LINEAR

FERINO É CRUEL, LIVRO É EXEMPLAR

ESTRESSE É DISTÚRBIO, FAÇANHA É PROEZA

MELODIA É RITMO, DÚVIDA É INCERTEZA

FALANDO EM SINÔNIMOS, NA BEIRA DO MAR

ESPERTO É ATIVO, FORTUNA É RIQUEZA

TERNURA É AFETO, CONQUISTA É VITÓRIA

EXAUSTO É CANSADO, LEMBRANÇA É MEMÓRIA

FLAGELO É CASTIGO, VIGOR É FIRMEZA

DEMORA É TARDANÇA, INÓSPITO É DUREZA

DOENTE É ENFERMO, AGIR É ANDAR

AFORA É EXCETO, CARETA É ESGAR

ORDEIRO É PACÍFICO, CONCEITO É JUÍZO

SECRETO É OCULTO, URGENTE É PRECISO

FALANDO EM SINÔNIMOS, NA BEIRA DO MAR

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 02/01/2009
Código do texto: T1363567