BIBLIOTECA DA MENTE
Peleja: Heleno Alexandre (Sapé-PB) & Allan Sales (Recife-PE)
HELENO
JUVENTUDE É MOCIDADE
AFIRMAÇÃO É CERTEZA
AÇÃO NOBRE É GENTILEZA
VENTURA É FELICIDADE
MOLÉSTIA É ENFERMIDADE
PROMISSOR É SORRIDENTE
INUNDAÇÃO É ENCHENTE
VIOLENTO É SANGUINÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
ALLAN
SEI QUE VATE É POETA
QUE UM MONO É MACACO
QUE ALFORJE É UM SACO
QUE O BELO É DO ESTETA
QUE CORREDOR É ATLETA
QUE O MESTRE É DOCENTE
QUE O MOLE É INDOLENTE
E CANALHA É SALAFRÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
HELENO
DOCENTE É EDUCADOR
PRECEITO É ENSINAMENTO
MAUSOLÉU É MONUMENTO
MOTORISTA É CONDUTOR
LUZIMENTO É ESPLENDOR
ENTORPECIDO É DORMENTE
SÔFREGO É IMPACIENTE
COLAR GIGANTE É ROSÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
ALLAN
SEI QUE QUENGA É PROSTITUTA
E TAMBÉM CASCA DO COCO
QUE ESTOURO É PIPOCO
QUE FULEIRA É FAJUTA
QUE A PLANTA CHAMA JUTA
QUE SOLDADO É COMBATENTE
QUE O LESO É DEMENTE
O PIRATA UM CORSÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
HELENO
VENTO FORTE É VENDAVAL
DISSOLUTO É LIBERTINO
VESTUÁRIO É FIGURINO
ATOLEIRO É LAMAÇAL
DEITADO É HORIZONTAL
MISERÁVEL É INDIGENTE
DERIVADO É DESCENDENTE
URGENTE É PRIORITÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
ALLAN
SEI QUE DOIDO TEM LOUCURA
QUE DOUTOR TEM UM DIPLOMA
QUE ROMÃ NÃO É A ROMA
QUE O TRONHCO TEM TRONCHURA
QUE AVARO FAZ USURA
QUE QUEM MANDA É DIRIGENTE
QUE INVERDADE DE QUEM MENTE
QUE GAVETAS TEM ARMÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
HELENO
MATALOTE É MARINHEIRO
BARBICACHO É OBSTÁCULO
DIVERSÃO É ESPETÁCULO
PORTADOR É MENSAGEIRO
CERRAÇÃO É NEVOEIRO
CABEÇUDO É INSISTENTE
VIZINHO É ADJACENTE
FUNDAMENTAL É PRIMÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
ALLAN
LENDO AURÉLIO APRENDI
QUE O SURFE E DO SURFISTA
E CORDEL DE CORDELISTA
ALFARRÁBIOS TANTOS LI
E DE NADA ESQUECI
QUE GERIR É PRA GERENTE
DEPENDER DE DEPENDENTE
QUE DO SAL VEM O SALÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
HELENO
MEU CRÂNIO É UMA ENCICLOPÉDIA
MEU JUÍZO UM ALMANAQUE
NOS ASSUNTOS SOU DESTAQUE
DESDE BENIGNO Á TRAGÉDIA
EU SEMPRE PASSEI POR MÉDIA
NUNCA FUI UM REPETENTE
DUBLÊ DE INTELIGENTE
CLONE DE EXTRAORDINÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
ALLAN
LI QUE PORCO É SUÍNO
EDIL É VEREADOR
QUE ENSINA O MENTOR
QUE DE ÁGUIA É AQUILINO
QUEM ALUGA É INQUILINO
QUE O VIVO É O VIVENTE
NÃO MORRE SOBREVIVENTE
QUE UM PANO É O SUDÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
HELENO
QUALQUER SIGNIFICADO
TODO TIPO DE ANTÔNIMO
CONHEÇO E DOU O SINÔNIMO
DO QUE FOR ME PERGUNTANDO
POR CIMA SUPERDOTADO
POR BAIXO MAIS QUE POTENTE
ILUMINADO NA FRENTE
NO CENTRO SEM COMENTÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE
ALLAN
SEI QUE BICHA EM PORTUGAL
É SOMENTE UMA FILA
QUE BEBIDA É UMA TEQUILA
QUE O GRANDE É COLOSSAL
QUE A BESTA É BESTIAL
QUE A NOIVA É NUBENTE
QUE DODÓI É O PACIENTE
DE SERPENTE É SERPENTÁRIO
EU TENHO UM DICIONÁRIO
NA BIBLIOTECA DA MENTE