***A voz do poeta***
Uma coisa digo enfim,
Com muita sabedoria.
Calaste a boca pra mim,
Mas falas com a poesia.
(Valério Márcio)
Quem fala com a poesia,
Segue uma escolha acertada.
Tem a luz de cada dia,
Não precisa de mais nada.
(Henricabilio)
Trova, trova, trova!
Que voz queres escutar?
Eu digo aqui nos meus versos:
-Escute-me, quero falar.
(O cravo e a Rosa)