NATUREZA

Caprichosa natureza
que oculta silenciosa
entre as folhas a beleza
de violeta perfumosa!...

HLuna
Violeta tão singela
de aroma delicado.
Pequenina , sempre bela
no meu verso caprichado.

Jacó Filho
Nela reside o sentido
De uma existência feliz...
No seu âmago é contido
O amor que sempre quis...

Cyro Mascarenhas
Se o teu verso caprichado
se espelha na violeta,
o meu viaja arrojado
nas asas da borboleta.

Merriam Lázaro
Violeta na xicrinha
Eu coei para um chá,
Mas a rosa adivinha
Com ciúmes foi chorar.




Imagem do Google