Trovinha travêssa
Vou escrever cor de rosa,
um arco íris de letras;
mentirinhas bem escritas,
conversa redonda e careta.
Um abc bem feitinho,
jeito gostoso de ler,
açucar prá todo lado;
um bolo prá se comer.
Quando morrer, quero céu,
porque não falei palavrão,
ser santinho do pau ôco,
com essa cara de cuzão.
Ops ! Essa saiu sem querer
e antes que eu me esqueça,
santinhas, vão se...benzer
lendo essa rima travessa !