Beija-flores  - Flores - Canto

Hosanas! Cantam as flores
ao brindar, alegremente,
os amigos beija-flores
que as osculam docemente!

Passarinho - feitiço - jardim

Passarinho eletrizante
tens feitiço, tens primor.
No jardim és tão galante
quando beijas uma flor!

Beija-flor - jardim - amor

Como é lindo o beija-flor
que passeia nos jardins!
Faz mesuras, com amor
aos alegres querubins!

Beija-flor - néctar - jardim

Beija-flor vai aos jardins
p´ra tirar nectar das flores,
rosas, cravos e os jasmins,
são seus admiradores!

*
Essas trovas estão na Antologia das Aves, organizada pelo saudoso  Clodoaldo de Abreu Filho sob o Titulo "O Beija-flor na Trova" -1985

Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 07/04/2006
Código do texto: T135056