Canarinho prisioneiro.
Um canarinho que canta
Enquanto ela trabalha
Alegra o ambiente e encanta
E um pouco de ternura espalha.
O canarinho está preso
E o coração dela querendo voar
Ele e ela sentindo o peso
De vontade ser amado e amar.
Se vai a manhã e vem a tarde
Ela escrevendo e imprimindo
E para amainar a saudade
O canto do canário vai ouvindo.
E assim é o ano inteiro
Os dois na mesma rotina
O canarinho prisioneiro
Só querendo agradar a menina.
E entre uma tarefa e outra
Nos alfazeres do seu dia
Um tempinho ela sempre encontra
Pra nos brindar com a sua poesia.