OBRA-PRIMA
O verso é a obra-prima
Que deixa a alma encantada,
De tal maneira, que a rima
Parece nascer do nada.
Obra-prima do Universo
Que podemos construir -
São, da alma, nossos versos
Para cantar e sorrir!
(Maria Emília Pereira)
M elhor obra-prima
A que vem do coração
R ima com oração
I ntensa comunhão
O nosso objetivo é a união.
(Angélica Gouvea)
Da arte, contentamento...
Verso, mel, abelha e flor.
Da palavra, sentimento...
Obra-prima de valor.
(Meriam Lázaro)
Os versos podem ser tantos...
Mas o seu maior valor
É revelar os encantos
da obra-prima: o amor...
(Helena C. de Araújo)
Obra prima é o jeito de amar
E ver a alma se apaixonar
Obra prima é alquimia do amor
É a arte de ver o sol e o luar
Fazer compreender o seu glamour
Obra prima é ter esse charme
Amor e coragem...
(Anna Lúcia Tavares)
Não tem jeito o danado
Esse nosso trovador
Sempre arranja e tem guardado
Uma rima de amor!
(Tuela Lima)
Deus estava deveras inspirado
quem sabe até paixonado
Pela sua criação
Que decidiu até lhes dar um coração
Assim fez Deus
Quando criou a obra prima do Universo
O amor que ainda hoje é cantado e sentido
Pelos amantes em prosa e verso...
(Helena Serena)
O teu verso é puro ouro
- a obra prima esperada:
fulge qual rico tesouro,
brilha qual prata lavrada.
(HLuna)
Em teus versos
Canção de Primavera
Poeta Inigualável
Ser mais estável
Dos reversos
Alegria sacudida
Nos Sonetos da Esfera
Segredada alma
Cisrcunsferência em palma...
(Luiza De Marillac)
Poeta Mario Roberto
Encantam-me seus versos.
Deixo aqui minha estima,
fica o versinho de prova.
É VOCÊ a obra prima
que compõe essa trova.
(BRUXA DE JANEIRO)
As rimas que escreves
Nasce da linda união
Da alma que floresce
E do amor no coração!
(Alma de Amor)
Feliz sempre o dia
Que o Poeta acorda
A alma da poesia
Com aromas em onda.
(Maria Thereza Neves)
Não vou cantar um verso
Pois me falta inspiração
Mas obra prima, eu confesso
É o que sai do coração.
(Nádia Mello)
Obra-prima que surge
Da mão sempre divina
Obra-prima é a vida
Quando se é bem vivida!!!
(Sirlene Rosa)
Trova eu não sei fazer
isso é para os amigos aqui
eu gosto um tanto de ler
essas trovas são obras primas
(O CRAVO E A ROSA)
a obra prima no verso
seu desejo de poesia,
dela se faz confesso
projecto com fantasia!
(Francisco Coimbra)
Nos versos têns a rima,
Das letras sois professor,
Teus sonetos a obra prima,
Inspiração do criador.
(Jady Alves)
Agradeço a participação de todos que, com tão belos versos, abrilhantaram esta página.
Amigos, acaba de ser lançado, pela editora CBJE, o meu livro intitulado Paraíso do Prazer, composto de 70 (setenta) sonetos.
Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.
Obrigado a todos,
Mario.