INFÂNCIA VIVIDA EM ROÇA
COM OITO ANO DE IDADE
EU COMECEI NA BATALHA
CRIANÇA POBRE TRABALHA
PORQUE TEM NECESSIDADE
ME CRIEI SEM VAIDADE
SÓ COMECEI NAMORAR
DEPOIS QUE PUDE COMPRAR
UMA CALÇA COMPRIDA GROSSA
INFÂNCIA VIVIDA EM ROÇA
TEM MUITO O QUE SE CONTAR
PROCURAVA ERVA CIDREIRA
PARA MAMÃE FAZER CHÁ
ANDAVA NUM CAÇOÁ
ME DEITAVA NA ESTEIRA
TANGIA A VACA LEITEIRA
PRA O BEZERRO NÃO MAMAR
OLHAVA O POVO AMANSAR
BOI PRA BOTAR NA CARROÇA
INFÂNCIA VIVIDA EM ROÇA
TEM MUITO O QUE SE CONTAR
EU FUI UM NENÉM SEM BERÇO
ME CRIEI COM PAPA D’ÁGUA
MAS CONFIANTE E SEM MÁGOA
ESSA FUNÇÃO HOJE EXERÇO
JÁ FUI REZADOR DE TERÇO
PROFESSOR PARTICULAR
COLHI FRUTOS NO POMAR
DORMI SONO NA PALHOÇA
INFÂNCIA VIVIDA EM ROÇA
TEM MUITO O QUE SE CONTAR
JOGO DE BOLAS DE GUDE
NO TERREIRO DO RECINTO
PAPOSA PEGANDO PINTO
MOLEQUE TIRANDO O GRUDE
PATO NADANDO EM AÇUDE
BODE SEM QUERER ANDAR
PASSARINHO A SE BANHAR
DEPOIS QUE A ÁGUA EMPOSSA
INFÂNCIA VIVIDA EM ROÇA
TEM MUITO O QUE SE CONTAR
UM CABRITO SENDO ASSADO
NA BRASA DO FOGAREIRO
PANELA EXALANDO O CHEIRO
DE MOCOTÓ COZINHADO
MELANCIA NO ROÇADO
DEZ QUILOS CHEGA A PESAR
QUE DEPOIS QUE ELA VINGAR
QUANTO MAIS CHOVE ELA ENGROSSA
INFÂNCIA VIVIDA EM ROÇA
TEM MUITO O QUE SE CONTAR