SOU GUERREIRO DO REPENTE
NÃO LANÇO BAMBA DE GÁS
NÃO USO DA TRAIÇÃO
NÃO ESTRAGO MUNIÇÃO
E NEM PASSO NINGUÉM PRA TRAZ
NÃO QUERO ATINGIR A PAZ
NÃO SOU UM SOLDADO HOSTIL
A MINHA GUERRA CIVIL
NÃO FERE NEM MATA GENTE
SOU GUERREIRO DO REPENTE
A VIOLA É MEU FUZIL
UM REVÓLVER TEM SEIS BALAS
A VIOLA TEM DEZ CORDAS
NEM NO EIXO NEM NAS BORDAS
NÓS PODEMOS COMPARÁ-LAS
QUE A VIOLA TEM ESCALAS
REVÓLVER TEM UM FUNIL
ELE ANDA NO QUADRIL
ELA NAS COSTAS DA GENTE
SOU GUERREIRO DO REPENTE
A VIOLA É MEU FUZIL
QUANDO EU COMEÇO A BRIGAR
ATIRANDO VERSO E RIMA
O POVO SE APROXIMA
AO INVÉS DE SE AFASTAR
UMA GUERRA SEM MATAR
COMO PRECISA O BRASIL
EU QUE NASCI EM ABRIL
NÃO SEI FAZER DIFERENTE
SOU GUERREIRO DO REPENTE
A VIOLA É MEU FUZIL
NÃO DEIXO NINGUÉM DE LUTO
NÃO VIAJO PRA DISTANTE
NÃO TRAIO MEU COMANDANTE
TANTO FALO COMO ESCUTO
NÃO OFENDO O ESTATUTO
DO INFANTO-JUVENIL
MOSTRANDO A CLASSE INFANTIL
QUE EU NÃO METRALHO INOCENTE
SOU GUERREIRO DO REPENTE
A VIOLA É MEU FUZIL
A CONCORRÊNCIA É A PRESA
VIVE SOBRE MEU DOMÍNIO
SE BRINCAR EU EXTERMÍNIO
O QUE NUNCA FOI SURPRESA
MAS EU SÓ MATO A TRISTEZA
QUE TEM O PÚBLICO GENTIL
ELA FOGE A MAIS DE MIL
DEIXANDO O POVO CONTENTE
SOU GUERREIRO DO REPENTE
A VIOLA É MEU FUZIL