PARA TRINTA MILHÕES DE NORDESTINOS
SUA HISTÓRIA BONITA ME COMOVE
EM QUARENTA E QUATRO ELE NASCEU
FOI EM MARÇO QUE O CRATO O RECEBEU
QUINTA DÉCADA DO SÉCULO DEZENOVE
ATÉ HOJE O COMÉRCIO SE PROMOVE
DIVIDINDO ESPAÇO COM ROMEIRO
E DESSA FORMA TRANSFORMA JUAZEIRO
NO ENCONTRO MAIOR DOS PEREGRINOS
PARA TRINTA MILHÕES DE NORDESTINOS
PADRE CÍCERO É SANTO BRASILEIRO
O SEU PAI O SENHOR JOAQUIM ROMÃO
SUA MÃO DONA JOAQUINA VICÊNCIA
QUE POR DONA QUINÔ NA ABRANGÊNCIA
ERA MAIS CONHECIDA E COM RAZÃO
PADRE CÍCERO NA SUA EDUCAÇÃO
FOI RUFINO DE ALCÂNTARA SEU PRIMEIRO
PROFESSOR QUE SEM PENSAR EM DINHEIRO
DEDICOU PARA O JOVEM OS SEUS ENSINOS
PARA TRINTA MILHÕES DE NORDESTINOS
PADRE CÍCERO É SANTO BRASILEIRO
NUMA CASA CERCADA POR BARREIRAS
NASCEU PERTO DO RIO SALGADINHO
TEVE ANTONIO PEQUENO POR PADRINHO
E ESTUDOU NUM COLÉGIO EM CAJAZEIRAS
DE NOVENTA FALAVA NAS LADEIRAS
ESSA GUERRA QUE ASSOMBRA O MUNDO INTEIRO
SE TORNOU UM PREFEITO EM JUAZEIRO
PARA SER PROTETOR DOS PEQUENINOS
PARA TRINTA MILHÕES DE NORDESTINOS
PADRE CÍCERO É UM SANTO BRASILEIRO
PELOS GRANDE MILAGRES QUE TEM FEITO
PELO POVO QUE TEM LHE VISITADO
PADRE CÍCERO JÁ É CONSIDERADO
UM DOS SANTOS QUE MAIS IMPÕE RESPEITO
O VATICANO NÃO DEU-LHE ESSE DIREITO
MAS O PADRE MURILO QUER LIGEIRO
PADRE ACOLHEU UM CANGACEIRO
MAS TACHAVA A AÇÃO DOS ASSASSINOS
PARA TRINTA MILHÕES DE NORDESTINOS
PADRE CÍCERO É UM SANTO BRASILEIRO