TROVANDO COM A CHUVA
            Trova I
Se chove muito, lamento;
Se não chove, quero chuva.
É melhor saber se o vento
Não levou meu guarda-chuva!
          
               Trova II
Céu cinzento, chuva forte,
Muita lama pelo chão.
Mas eu tenho muita sorte:
Não molhou o meu colchão.

                  Trova III
Bate a chuva na vidraça
E no peito o coração.
E a saudade já me abraça
E me traz grande emoção.

                    Trova IV
Deixo a chuva para lá
Tenho muito o que fazer.
Pego o carro e saio já
Pra cumprir o meu dever.

Jacó Filho
Muito boa tarde, Celina,
A chuva me entristece,
No tanto que o sol anima,
Quando cedinho aparece.

Kathleen Lessa
A chuva que chove aí
não é a chuva de cá.
Mas do Oiapoque ao Chuí
anda causando chuá!