O lado bom da saudade.
Este sentimento nobre
Que tanta dor nos produz,
Que separa nossos corpos
Que apaga a nossa luz,
Tirando dos nossos dias
Amores, amizades e primazias,
Também nos concebe jus.
Pois bem! A dor da saudade
Também tem seu lado bom.
Deixa na nossa memória:
Imagens, cheiros e sons,
Congelados e protegidos,
Dos desgastes promovidos,
Pelo tempo transcorrido,
Sem destruir os seus tons.
Quando agente vai embora
Deixando o nosso lugar,
Aquela última visão
Nunca mais vai se apagar.
Permanece a juventude,
A beleza, o cheiro e todas as demais virtudes
Sem nada modificar.
Quando relembro os amigos,
A família, os meus amores.
São como fotografias
Preservadas as suas cores.
O tempo não desgastou,
Tudo belo preservou
Principalmente os valores.