O REI DO BAIÃO E A RAINHA DO XAXADO
GONZAGÃO FOI NASCIDO NO EXU
NA FAZENDO CAIÇARA EM DOZE O ANO
UM LUGAR NO SERTÃO PERNAMBUCANO
CONHECIDO TAMBÉM POR PAJEÚ
MARINÊS FOI DO CURIMATAÚ
PERNAMBUCO TAMBÉM FOI SEU ESTADO
SÃO VICENTE FÉRRER O BERÇO ADORADO
MAS CAMPINA LHE DEU HABITAÇÃO
NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO
E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO
FOI LUIZ GONZAGA DO NASCIMENTO
DE GONZAGA O SEU NOME DE BATISMO
NA INFÂNCIA ESTUDOU O CATECISMO
E JÁ MOSTRAVA CANTANDO O SEU TALENTO
MARINÊS SEU PRIMEIRO LANÇAMENTO
FOI UM DISCO EM CINQÜENTA E SEIS GRAVADO
A RAINHA DO FOLE PRATEADO
DECOLOU NA PRIMEIRA GRAVAÇÃO
NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO
E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO
GONZAGÃO SE CASOU COM UMA PROFESSORA
DONA HELENA FIEL HOSPITALEIRA
O SEU PAI SANFONEIRO DE PRIMEIRA
E SUA MÃE UMA MULHER TRABALHADORA
MARINÊS SUA MÃE ERA CANTORA
E SEU PAI SERESTEIRO DE AGRADO
ABDIAS COM ELA FOI CASADO
E EM OITENTA HOUVE A SEPARAÇÃO
NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO
E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO
GONZAGÃO SUA HISTÓRIA SE REPETE
EM OITENTA E NOVE ELE MORREU
QUE SETENTA E SETE ANOS VIVEU
E SUA MORTE NO MUNDO FOI MANCHETE
MARINÊS AGORA EM DOIS MIL E SETE
O SEU CORPO PRA COVA FOI LEVADO
FOI VELADO EM CAMPINA E SEPULTADO
SOBRE CHORO LAMENTO E EMOÇÃO
NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO
E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO
EM RECIFE GONZAGA SE INTERNOU
POR QUARENTA E UM DIA FOI ENFERMO
E NO SEU BOLETIM DIZIA UM TERMO
QUE A OSTEOPOROSE LHE MATOU
MARINÊS COM O “PISA NA FULÔ”
NO BRASIL FEZ SUCESSO EM TODO ESTADO
COM SETENTA E UM ANOS FOI TIRADO
SEU DIREITO DE VIDA NESSE CHÃO
NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO
E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO
GONZAGÃO COMEÇOU ANOS QUARENTA
A CANTAR PRA OS FAMOSOS CORONÉIS
LÁ NO RIO DE JANEIRO NOS CAFÉS
QUE HOJE SÃO AS BOATES SE COMENTA
MARINÊS CANTOU “PEBA NA PIMENTA”
E ENCANTOU MULTIDÕES NO SEU REINADO
SEU ORGULHO FOI TER SE CONSAGRADO
QUINZE VEZES RAINHA DO SÃO JOÃO
NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO
E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO