"Adeus,  vida de Colégio, privilégio,não tinhas  de eterna ser..."


ADEUS

Meu adeus te dei um dia,
mas no coração ficou
a  imensa  nostalgia
do bom tempo que passou.

(Lembrando o dia em que proferi discurso de despedida ao Colégio Nossa Senhora das Dores de Itabira- 08/12/1944)

Meriam Lázaro
Nostalgia é coisa boa,
Que faz chorar entre riso,
De qualquer tempo à toa
Que foi nosso paraíso.