SITUAÇÃO CRÍTICA
DE SOFRER DESSE JEITO EU ESTOU FARTO
MINHA VIDA É REPLETA DE AGONIAS
MINHA MÃE PRA ME TER SOFREU DEZ DIAS
E POR POUCO NÃO FALECEU DE PARTO
DO QUE EU SOFRO SE FOR CANTAR UM QUARTO
O VAQUEIRO ESCUTANDO PASSA MAL
O CAVALO RECUSA O MATAGAL
E A BOIADA MERGULHA EM DESESPERO
CHORA O GADO O CAVALO E O VAQUEIRO
SE EU CONTAR MINHA VIDA NO CURRAL
MOSTRO QUE SOU FELIZ MAS EU NÃO SOU
DESSA VEZ A VERDADE VEIO A TONA
O RELÓGIO QUE TENHO NÃO FUNCIONA
MINHA CASA O BANCO JÁ TOMOU
O RAPAZ DA FARMÁCIA ME FALOU
QUE FIADO NEM MAIS UMA SORRIZAL
E DO MERCADO ATÉ UM QUILO DE SAL
EU SÓ POSSO TRAZER SENDO A DINHEIRO
CHORA O GADO O CAVALO E O VAQUEIRO
SE EU CONTAR MINHA VIDA NO CURRAL
QUEM ME VER PADECENDO NÃO ME ACODE
POR NÃO TER CONDIÇÕES OU POR TER MEDO
MEU MOLEQUE MENOR PEDE UM BRINQUEDO
O MAIOR DIZ ASSIM PAPAI NÃO PODE
FAZ DOIS MESES QUE EU VENDI UM BODE
E ATÉ HOJE NÃO VI NENHUM REAL
MINHA CASA É PEQUENA SEM QUINTAL
NÃO TEM PORTA NO QUARTO NEM BANHEIRO
CHORA O GADO O CAVALO E O VAQUEIRO
SE EU CONTAR MINHA VIDA NO CURRAL
MUITAS VEZES NÃO TENHO CONDIÇÕES
DE COMPRAR NEM UM QUILO DE FARINHA
OS MEUS FILHOS SÓ USAM UMA ROUPINHA
SE AS PESSOAS FIZEREM DOAÇÕES
MESMO ASSIM JÁ FUI VÍTIMA DE LADRÕES
QUE ROUBARAM MEUS PANOS DO VARAL
A CANGALHA DO JEGUE MEU BORNAL
E QUATRO PINTOS QUE EU TINHA NO TERREIRO
CHORA O GADO O CAVALO E O VAQUEIRO
SE EU CONTAR MINHA VIDA NO CURRAL
Heleno Alexandre