UMA SAPÉ DIFERENTE
QUEM DEIXOU A SUA TERRA NATAL
E DUAS DÉCADAS DEPOIS QUISER VOLTAR
SENDO AQUI EM SAPÉ VAI ENCONTRAR
TODO DIA SAINDO UM FUNERAL
QUANDO NÃO É DE MORTE NATURAL
É DE ASSASSINATO OU ACIDENTE
E DESSE JEITO MORRENDO TANTA GENTE
SE PENSAR EM VOLTAR DESMANCHA OS PLANOS
QUEM SAIU DE SAPÉ A VINTE ANOS
SE VOLTAR VAI ACHÁ-LA DIFERENTE
VAI VER LOJAS VENDENDO CAIS E TINTAS
NOS CARTÕES E NOS CHEQUES PRÉ-DATADOS
VINTE E QUATRO PASTORES EMPREGADOS
ISSO EM VINTE RELIGIÕES DISTINTAS
NÃO VER MAIS HOMENS COM FACAS NAS SINTAS
QUE A POLICIA FICOU MAIS EXIGENTE
MAS VAI VER QUE O REVOLVER ESTÁ PRESENTE
NA CINTURA DE MUITOS DESUMANOS
QUEM SAIU DE SAPÉ A VINTE ANOS
SE VOLTAR VAI ACHÁ-LA DIFERENTE
QUEM VOLTAR A TERRA DO ABACAXI
VINTE ANOS DEPOIS DE TER SAÍDO
VAI ACHAR O LUGAR MUITO ABATIDO
AO CONTRÁRIO POR EXEMPLO DE MARI
A CIDADE PAROU EU PERCEBI
SÓ TEM UM HOSPITAL ULTIMAMENTE
CEMITÉRIOS TEM DOIS PRA BOTAR GENTE
POUCOS SÍTIOS SÃO MAIS BAIRROS URBANOS
QUEM SAIU DE SAPÉ A VINTE ANOS
SE VOLTAR VAI ACHÁ-LA DIFERENTE
MUITA COISA EM SAPÉ CHEGOU AO FIM
COMO A VIDA DE ALGUNS PAIS DE FAMÍLIA
NA POLÍTICA SEU BASTO DA BRASÍLIA
NA VIOLA O POETA ZÉ CRISPIM
SANTA HELENA FECHOU E MESMO ASSIM
TEM ALGUÉM QUE AINDA FICOU CONTENTE
NÃO SE TOMA MAIS ÁGUA DA VERTENTE
QUE OS POÇOS SÃO HOJE ARTESIANOS
QUEM SAIU DE SAPE A VINTE ANOS
SE VOLTAR VAI ACHÁ-LO DIFERENTE
Heleno Alexandre