PARA O FILHO DA MÃE!
Ando de garrucha em punho,
e uma de segurança na perneira
caso me surpreenda o cabrunco
que me arrancou a paz
da cumieira.
De jeito, é peçonhento o tal cujo
Ressalta-lhe o olhar de ratazana
O covarde sempre joga sujo
pois esse é o deleite dum sacana.
Ah, mais se queimo no golpe, não duvide
Ponho termo a existência tão imunda
antes que lhe nasça nos testados, um par de chifres
e um bom rabo no meio da bunda!