Das contradições ou paradoxos(?)

Tanto por dizer

Dela a toda gente...

Mas nunca ao Clichê,

Sem ser maldizente!

De que vale a espada

Ou ter força bruta?

Se a língua afiada

Dá mais vida à Luta!

E assim, finalizo,

Já canonizado,

N'algum paraíso...

De puro (pecado)!

Até porque, a Musa,

Bem puta, me aguarda

Um verso que se usa

Mais como espingarda!