Imagem: ideotario (Douro - Portugal)

 

 

O Douro de Tera

 

Naveguei o rio Douro

Através do teu olhar,

Menina dos olhos d’ouro

Como é doce o teu cantar.

Meriam Lazaro





 

Essa doçura é natural,

De quem já é um tesouro,

Navegando no rio Douro,

E encantando Portugal...

 

Jacó Filho

 

 

 

 

Douro rio abençoado

cujas margens fertiliza

Pela Tera exaltado

Num hino que se eterniza.

 

Claraluna

 

 

 

 

Sonho ver o rio Douro

onde a lua inteira brilha

bem ao lado dum tesouro,

Terá Sá, que maravilha!

 

Celina Figueiredo





 

"Foi ouvindo a lusa Tera

recitar a sua "vida"

que fiquei assim na espera

de um chorar na despedida!"

 

Aimberê Engel Macedo






 

Vim do Douro agorinha

Fui lá ver o meu amor

Ele anda a podar a vinha,

Eu podei a minha dor...

 

(só uma brincadeirinha, com gosto popular...)

Tera Sá






 

Meus pensamentos pairaram

Nas terras de minh'amiga

E encantos transbordaram

Dos versos de sua cantiga.

 

Quisera eu ainda um dia

Entre as vinhas caminhar

Revivendo a poesia

Que atravessou o mar.

 

Rosemeri Tunala

 

 

 

 

 

 

Estive lá no Rio Douro

Mas, não pude navegar

Meu barco tá velhinho

Tenho medo de afundar.

 

Mas,da amiga Tera Sá

Alguém veio me falar

Que estava lá por perto

Não me deixaria afogar!

 

Pedrinho Goltara



 








Agradecimento da querida Tera Sá:

Menina Meriam, que prenda linda, carinhosa, emocionante!!

Olha, sinto-me tão mimada quanto o meu Douro!!

Agradeço do fundo do meu coração,

do seio doce das minhas colinas,

da alma profunda do meu rio a todos os poetas maravilhosos,

que me sinto cada vez mais honrada de ter conhecido,

por terem deixado aqui (e àqueles que eventualmente ainda deixarem)

um pedacinho do céu das suas almas lindas!

Beijinhos graaaandes a todos e cada um...

e a você, amiga... um muito, muito, especial...

Tera Sá




Clique abaixo para ler

lindos poemas sobre o DOURO

escritos pela TERA SÁ

DA TERRA E DO RIO

AMO-TE, DOURO

 
 

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 17/11/2008
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T1288903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.