Neste instante,

Sou apenas um menino,

Ante algo fascinante...

Jacó Filho

 

Deste comentário do Jacó Filho, ao Haicai n° 57,

foi que nasceu a idéia desta trova a ele dedicada.

 

Imagem: blogs.sapo.pt

 


O Pássaro Azul

 

Voa o pássaro azul

Encantando o menino.

Do sertão até o Sul

Vai seguindo o seu destino.

Meriam Lazaro



 

E o menino vê, feliz,

No vôo da ave encantada,

Da liberdade, o matiz

Que não se compara a nada.

 


Mario Roberto Guimarães





 

Voa o pássaro com a borboleta,

Voa distante rumo ao paraíso,

Encantam a visão com a beleza,

Misturam as cores e perdem o juízo!

 

Dominique

 

 

 



Os meninos perdem o juízo

Querem os pássaros aprisionar

Não imaginam que o paraíso

Sem eles muito feio ficará. Beijos

 

Angelica Arantes

 

 

 



Menino alegre, brejeiro,

um exímio cantador.

Sonetista? é o primeiro,

com as bênçãos do Senhor.

 

HLuna

 

 

 



Menino de coração

Venha cá voar comigo

Contigo encontro emoção

Caro Jacó, meu amigo.

 

Rosemeri Tunala

 

 

 



Ah, mas não fico fora dessa

apesar desse negócio

eu não saber fazer

mas pra falar do nosso Jacó

posso até vir a aprender...

 

Lu Genovez





 

Azul como a imensidão

Dos olhos ao vislumbrar

O pairar mais generoso

Desenhado ao luar.

 

Sofia Magalhães

 

 



Passarinho azulado

Que inspira o sonetista

Com seu jeito encantado

De poeta e musicista.

 

Claraluna

 

 

 

 


Como já seria previsível,

Sou um menino emocionado...

Aos amigos, muito obrigado!

Melhor que isso, imposível...

 

Estou deveras flutuando,

A felicidade me deu asas...

Sobrevoarei vossas casas,

E mil beijos vou jogando...

 

Jacó Filho






"Esta noite um passarinho

Cantou p'rós lados do sul

Dizia de mil carinhos,

Meriam, Jacó... ouro e azul!"

 

Tera Sá



 

Um menino bem grandinho

Assim eu defino o Jacó

Poeta e cabra honrado

Que não vive de "trololó"

Sempre com muitos amigos

Deus nunca o deixará só!

 

Pedrinho Goltara


 

"Quando penso no Jacó

- um menino, sonetando -

tenho pena, tenho dó

das garotas declamando..."

 

Aimberê Engel Macedo







 

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 17/11/2008
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T1287965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.