SEIS TROVINHAS DE SAUDADE - V
1 O senhor doutor dentista
dá jeito na dor de dente,
só que nenhum cientista
cura a saudade da gente.
2 Qualquer saudade doída
nos dói tal modo cortante,
que, do amor junto, é sentida,
mas dói mais do amor distante.
3 Vida de saudade feita,
vida vã, de solidão;
tua amizade desfeita,
não vale viver mais, não.
4 De tanto que te procuro
da saudade na fragrância,
até no vento e no escuro
eu te tateio com ânsia.
5 Amar, numa certa idade,
é coisa que vem e passa,
mas, sem nos deixar saudade,
é como um riso sem graça.
6 Quando estás longe, a saudade
vem me ver, regularmente,
e me diz com crueldade:
– Sou eu, tua amada ausente.
Fort., 06/11/2008