Arquitetura de um poema/ republicação/com áudio
QUANDO SURGE ALGUM POEMA
NUNCA SEI ONDE VAI DAR,
MAS EU TENHO COMO LEMA
SOBRE ISSO NÃO PENSAR.
QUEM O LÊ NÃO IMAGINA
O TRABALHO QUE NOS DÁ,
QUANTO VERBO SE DECLINA
QUANDO CHEGA A HORA AGÁ.
O ESBOÇO É UM ESQUELETO
NADA FÁCIL DE MONTAR,
ARTESÃO COMO GIGGETO
EU COMEÇO A TRABALHAR.
É TAREFA TRABALHOSA
COMBINAR OSSO COM OSSO,
QUEM O FAZ ÀS VEZES POSA
DE MALUCO E MEIO GROSSO.
MAS NÃO PASSA DE UM PEDREIRO
SEUS TIJOLOS ASSENTANDO
SE ELE FOR UM BOM OBREIRO
TODO MUNDO SAI GANHANDO...
EM SEGUIDA O SEU RECHEIO
QUE AOS POUQUINHOS AJEITAMOS
SOBRE OS OSSOS LÁ NO MEIO
DANDO A FORMA QUE GOSTAMOS.
COLOCAR O CORAÇÃO
É UMA PARTE COMPLICADA
SEM CUIDADOS NASCE ENTÃO
MORTO VIVO ALMA PENADA.
SENDO FÊMEA COM CERTEZA
MEU REBENTO VEM SURGINDO,
NÃO ME ESQUEÇO DA BELEZA
E OS ADORNOS VOU URDINDO...
ENFEITAR DEMAIS NÃO PODE
SOBREPONDO ADJETIVOS
POIS O EXCESSO QUANDO ECLODE
TORNA OS VERSOS REPULSIVOS.
SE ALGUM VERSO SE DIZ MACHO
EU TRABALHO MAIS UM POUCO
PERSISTINDO EU O DESPACHO
COMO SENDO UM VERSO LOUCO.
PULSO FIRME DE POETA
CONTRA O VERSO ABELHUDO
QUE ESCONDIDO SE ABOLETA
DISTORCENDO QUASE TUDO.
NÃO SE PERCA PELO NOME
MAS POEMA É FEMININO,
SEDUZINDO NOS CONSOME
COM SEUS GESTOS DE FELINO...
QUE ELE SEJA PASSIONAL
EXPLODINDO A EMOÇÃO,
COMO AURORA BOREAL
MOSTRE OUTRA DIMENSÃO!
SUA BOCA É PRECIOSA
E NÃO DEVE FICAR SUJA,
PALAVRÃO EM SUA PROSA
FAZ PICANTE A DITA CUJA...
SEU OLHAR TEM QUE SER FORTE
SE ARRISCANDO ALÉM FRONTEIRAS,
QUE EM SEUS VERSOS HAJA NORTE
E NAS RIMAS BRINCADEIRAS!
TRAJE ESPORTE OU DE GALA
SÓ ME IMPORTA É QUEM VESTIU,
SENDO HARMÔNICA ELA EXALA
UM EXCITANTE SEX APPEAL...
TRABALHANDO COM AFINCO
EU MODELO ESSE POEMA
FAÇO UM VERSO PERCO CINCO
QUAL LEGENDA DE CINEMA.
A PALAVRA É UM TESOURO
SE COM GRAÇA COMBINADA,
AS PALAVRAS VALEM OURO
MAS TAMBÉM NÃO VALEM NADA.
COMO TUDO NESSA VIDA
DUAS FACES DA MOEDA,
FOGE UM VERSO DE SAÍDA
NO REVERSO ALGUM SE QUEDA.
O POEMA NA VERDADE
NÃO É HOMEM NEM MULHER
O POEMA É UMA SAUDADE
DO DIVINO SE ELE HOUVER...
ALGUNS CHAMAM DE POEMA
OUTROS DIZEM SER POESIA
NESSE OFÍCIO A DOR SUPREMA
É ROMPER COM A FANTASIA...
CHEGO AO FIM FAÇO A REVISTA
POIS A QUERO BEM ENXUTA,
MAIS BONITA QUE UMA ARTISTA
COM UM QUÊ DE MOÇA ASTUTA.
POESIA É COISA SÉRIA
MUITO MAIS DO QUE SE PENSA
LIVRA A GENTE DA MISÉRIA
QUE NOS PRENDE NUMA CRENÇA...
GRANDE SÁBIO JÁ FALAVA:
“EU NÃO POSSO LHE GUIAR,
POIS AO CRER EM MIM ENCRAVA
SEU DESEJO DE ACORDAR”.
UM POEMA NÃO SE ACABA
POIS O VERBO É IMORTAL,
O POETA É QUE SE GABA
DE BOTAR PONTO FINAL...