SEIS TROVINHAS - I
1. A noite da madrugada
se avizinha, aqui e além...
Longe de ti, não sou nada
e, sem ti, não sou ninguém.
2. Lá no rastro das estrelas,
teus lábios semeiam paz,
para, afinal, entretê-las
no meu silêncio que jaz.
3. No húmus da noite, o vento
vibra seu estro e passeia;
contigo no pensamento,
te vejo na lua cheia.
4. Enquanto a noite vagueia,
um regurgitar de amores
se explende da lua cheia,
que faz gestação nas flores.
5. A lua, a tre-me-lu-zir,
toda de emoções transborda
ante as vidas que vão vir
da aurora nova que acorda.
6. Além, pelas mãos do vento,
o meu ser te acaricia,
carnal, pelo firmamento,
e essencial, na poesia.
Fort., 22/10/2008