Triste céu...


Plúmbeo céu de minha terra,
triste véu que envolve a alma,
quebra a beleza da serra,
mas deixa comigo a calma.

Meriam Lázaro
Se o cinza não cede espaço
Para entrever o anil
Em versos dolentes traço
Luz do céu primaveril

Sílvia Regina Costa Lima
Não quero ver o céu triste
nada que a doçura encubra
dá-me a beleza que existe:
um poema e uma rosa rubra.

Fátima Feitosa
O céu não pode estar triste
reluz em seu azul anil
onde voa a poesia viva
este belo céu do nosso Brasil

Ana Maria Gazzaneo
Tristes céus de azuis tão densos
A roubar-me insensatez
Sobram ais...Fossem incensos.
Verso em paz, lívida tez

Wilson Fonseca
Dissipa o cinzento céu,
Venha o azul cobrir o monte,
Transforma seu longo véu
Na calma de minha mente.

Jacó Filho
No céu não há tristeza
São nuvens cobrindo o Sol
Que o canto do rouxinol
Descortina com nobreza...




Imagem do Google