VERDES SÃO OS PRADOS
TROVAS
VERDES SÃO OS PRADOS
Verdes são os prados e campos,
Verdes também são as folhas,
Brilho sai dos teus encantos
E dos olhos com que me olhas.
Teus cabelos, da cor da noite,
Brilham como se fossem cetim,
De dia, riem-se para o sol,
À noite, riem-se para mim.
Teu sorriso está vestido sempre,
De lindo traje de seda e cetim,
Se uns dias, parece carente,
Nos outros, só me quer a mim.
A beleza da mulher não tem jeito,
De se tornar desinteressante,
A mim me parece quase perfeito,
O seu modo de ser cativante.
E se o homem, diferente pensar,
Nunca a olhou com olhos de ver,
Quem melhor para se amar,
Senão a mulher que desejamos ter?