GIRASSÓIS
Meus olhos de cata-vento
nas horas dos arrebóis
seguem lento movimento
dos briosos girassóis.
foto: Google
Girassol, quisera eu
Acompanhar teu olhar,
Sempre em busca do céu
Onde brilha teu amar...
(de Tera Sá)
Gira, girassol, girando
qual u'a roda de crianças,
que, de mãos dadas, cantando,
enchem a vida de esperança!
(de Reneu do Amaral Berni)
Plantação de girassóis
que a luz do sol irradia
a mim me parecem lençóis
envolvendo a poesia.
(de Ângela Duarte)
Nota: a autora não permite a publicação deste original com obras dele derivadas. Grata.