A Flecha
Retire do alforje a flor,
Do Arqueiro do universo,
Que transmuta com amor
As flechas em belos versos.Meriam Lazaro
Eu fiz um belo verso
e ofereci à uma flor.
Sou o rei do universo
trago a Paz e o Amor!
Se de amores são os versos,
Os sabores de poesia
Que vagueiam no universo
Emprestarão sua magia.
A flecha que me acertou
Veio certa e simplesmente
Em meu coração ficou
Para sempre, eternamente!
Ai, pobre de mim, coitada!,
Que morri de amor certeiro!
Por Cupido fui trespassada
Valha-me S. Casamenteiro!
Em mim a flecha atirou
Não estava preparada
Junto veio uma bela for
Que me deixou apaixonada.
Se foi Cupido o flecheiro
Que atingiu meu coração
Ou o Centauro guerreiro
Vou dividir a paixão.
Perdi-me nos encantos teus,
Que como flechas me feriu...
Nunca mais meu coração sofreu,
Depois que teu amor sentiu...
samaelgnosis.net
Da poetisa Celina Figueiredo